國務院信息:
省政府信息:
當前位置: 首頁/新聞動態/中心新聞 > 正文
昆明市土地礦產儲備中心全體干部職工深入學習《光明日報》發表文章《把改革開放的旗幟舉得更高更穩》(一)
2021-06-15 11:23來源:昆明市土地礦產儲備中心

    習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話中指出,改革開放鑄就的偉大改革開放精神,極大豐富了民族精神內涵,成為當代中國人民最鮮明的精神標識。習近平總書記強調,發展21世紀馬克思主義、當代中國馬克思主義,是當代中國共產黨人責無旁貸的歷史責任。必須增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。這些寶貴經驗和啟示對新時代堅持和發展中國特色社會主義有著極為重要的指導意義。中國特色社會主義進入新時代,要在改革上有新作為、新氣象和新突破,就需要在科學理論指引、領導核心維護和改革開放精神弘揚這三個向度上協同發力,把改革開放的旗幟舉得更高更穩,開創改革開放新局面。

  以科學理論作為行動指南

  習近平新時代中國特色社會主義思想,來源于新時代的改革實踐,反過來又指導新時代的改革實踐,在不斷解決改革的重大現實問題中得到豐富、完善和發展,是指導改革開放再出發的根本遵循和行動指南。黨的十八大以來,在習近平總書記關于全面深化改革的重要論述指引下,我們黨堅定不移地全面深化改革,繪制了全面深化改革的路線圖和時間表,全面深化改革的主體框架基本確立,重要領域和關鍵環節的改革取得實質性突破,啃下了不少硬骨頭,闖過了不少激流險灘,改革呈現全面發力、多點突破、蹄疾步穩、縱深推進的局面,昭示了全面深化改革的光明前景。

  習近平總書記關于全面深化改革的重要論述,科學回答了全面深化改革的總任務、總目標和改革動力、步驟、原則、方法等。不僅涉及生產力,而且涉及生產關系和上層建筑;不僅涉及經濟體制,而且涉及政治體制、文化體制、社會體制、生態文明體制和黨的建設;不僅是我國改革開放理論的重大創新成果,而且是改革實踐經驗的科學總結,廓清了困擾和束縛實踐發展的思想迷霧,開辟了中國特色社會主義改革理論的新境界。在當代中國,只有貫徹落實好習近平總書記關于全面深化改革的重要論述,才能堅持方向不變、道路不偏、力度不減,推動新時代改革開放走得更穩、走得更遠。實踐已經并將繼續證明,習近平總書記關于全面深化改革的重要論述是指引改革開放再出發的科學理論,必將隨著改革實踐和時代發展而不斷豐富、完善和發展。

  習近平總書記關于全面深化改革的重要論述堅持馬克思主義立場觀點方法,以黨帶領人民進行的改革開放這一正在做的事情為中心,以一系列具有原創性的思想觀點豐富了馬克思主義理論,寫出了馬克思主義理論的時代篇章,為堅持和發展中國特色社會主義注入了新的時代內涵。只有堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、引領方向、指導實踐,才能更好地激發廣大人民群眾參與改革的積極性、主動性和創造性,引導黨員干部更好把握改革的規律性,不斷創造改革奇跡,讓當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義放射出更加燦爛的真理光芒。



99在线精品国自产拍不卡