昆明市土地礦產儲備中心 www.huaimaomao.com

政府信息公開

索引號: 734335264-202102-299155 主題分類: 財政預決算
發布機構:  昆明市土地礦產儲備中心 發布日期: 2021-02-25 14:39
名 稱: 昆明市土地礦產儲備中心2021年預算公開
文號: 關鍵字: 昆明市,土地,地礦,礦產,儲備

昆明市土地礦產儲備中心2021年預算公開

發布時間:2021-02-25 14:39 瀏覽次數:0
字號:[ ]

昆明市土地礦產儲備中心2021年部門預算公開情況表

昆明市土地礦產儲備中心2021年預算公開目錄

第一部分 昆明市土地礦產儲備中心2021年部門預算編制說明

第二部分 昆明市土地礦產儲備中心2021年部門預算表

一、部門財務收支預算總表

二、部門收入預算表

三、部門支出預算表

四、部門財政撥款收支預算總表

五、部門財政撥款“三公”經費支出預算表

六、部門一般公共預算支出預算表(按功能科目分類)

七、部門一般公共預算“三公”經費支出預算表

八、部門基本支出預算表(人員類、運轉類公用經費項目)

九、部門項目支出預算表(其他運轉類、特定目標類項目)

十、部門政府性基金預算支出預算表(按功能科目分類)

十一、部門財政撥款支出預算表(按經濟科目分類)

十二、市本級項目支出績效目標表(本次下達)

十三、市本級項目支出績效目標表(另文下達)

十四、市對下轉移支付預算表

十五、市對下轉移支付績效目標表

十六、部門新增資產配置表

十七、部門政府采購預算表

十八、部門政府購買服務預算表

十九、部門整體支出績效目標表

二十、部門基本信息表

二十一、行政事業單位國有資產占用使用情況表


昆明市土地礦產儲備中心2021年部門預算編制說明

一、基本職能及主要工作

(一)部門主要職責

昆明市土地礦產儲備中心的主要職責是:建立土地收購儲備制度,促進總體規劃和發展。根據年度土地供應計劃和需求,適時提供土地儲備土地供應,指導和協調縣(市)區做好土地收購、儲備相關工作。

(二)機構設置情況

機構規格為正縣(處)級。昆明市土地礦產儲備中心內設9個處室,綜合處、計劃財務、處規劃發展處、合同預算處(加掛審計處牌子)、收購一處、收購二處、收購三處、收購四處、信息處;下設高新、經開、度假、呈貢4個副縣級分中心,為市土儲中心的派出機構。分中心在市土地礦產儲備中心的業務指導下,按轄區政府的要求,自主開展土地儲備相關工作。

(三)重點工作概述

貫徹執行市土地儲備委員會的各項決議、決定,負責市土地儲備委員會日常工作的處理;負責編制土地儲備規劃、年度儲備與供應計劃,與相關部門協商統一后,報市土地儲備委員會審議批準,按照年度土地儲備供應計劃,做好土地收儲和一級開發,充分做好統籌管理和協作協調工作,積極調控土地市場和優化土地資源配置,努力實現土地收益最大化;配合財政部門編制和報批年度土地出讓資金收支項目預算,按國家有關政策要求對土地儲備出讓收支進行預決算管理;做好土地儲備專項資金的管理和使用;申報土地儲備項目的宗地規劃條件,負責會同有關部門編制土地儲備項目的儲備方案并報批,適時委托土地交易機構對具備供應條件的土地儲備項目實施交易;指導和協調縣(市)區做好土地儲備供應相關工作。

二、預算單位基本情況

我部門編制2021年部門預算單位共1,分別是昆明市土地礦產儲備中心。其中:財政全供給單位1個。財政全供給單位中參公管理事業單位1個。截止202012月統計,部門基本情況如下:

在職人員編制57人,其中:行政編制 53人,事業編制4人。在職實有47人,其中:財政全供養47人。

離退休人員9人,其中:離休 0人,退休 9人。

車輛編制0輛,實有車輛0輛。

三、預算單位收入情況

(一)部門財務收入情況

2021年部門財務總收入 3,601,211.57萬元,其中:一般公共預算1,211.57萬元,政府性基金預算3,600,000萬元,國有資本經營預算0萬元,財政專戶管理資金0萬元,事業單位事業收入0萬元,事業單位經營收入0萬元,上級補助收入0萬元,附屬單位上繳收入0萬元,其他收入0萬元,上年結轉結余0萬元。

與上年對比收入減少1,304,311.35萬元,主要原因分析為土地收儲供應計劃及土地成交量較上年減少。

(二)財政撥款收入情況

2021年部門財政撥款收入3,601,211.57萬元,其中:本年收入3,601,211.57萬元,上年結轉結余收入0萬元。本年收入中,一般公共預算財政撥款1,211.57萬元,政府性基金財政撥款3,600,000萬元,國有資本經營預算財政撥款0萬元,財政專戶管理資金撥款0萬元。

與上年對比財政撥款收入減少1,304,311.35萬元,主要原因分析為土地收儲供應計劃及土地成交量較上年減少。

四、預算單位支出情況

(本條分組按項級科目細化)

2021年部門預算總支出3,601,211.57萬元。財政撥款安排支出3,601,211.57萬元,其中:基本支出1,211.57萬元,與上年對比減少67.39萬元,主要原因分析為:實有在職人員較上年減少3人引起日常公用經費定額總數減少并導致人員工資津貼、社保繳費及住房資金等人員經費相應減少;項目支出3,600,000萬元,與上年對比減少1,304,243.96萬元,主要原因分析為2021年土地收儲供應規模及土地成交量較上年減少,同時土地儲備成本及相應專項業務開支減少。

(一)財政撥款安排支出按功能科目分類情況

(本條分組按項級科目細化)

支出分別列“2080505”主要用于機關事業單位基本養老保險的支出、“2080506”主要用于機關事業單位職業年金繳費支出、“2101101 主要用于行政事業單位基本醫療保險繳費的支出、“2101103 主要用于單位在職人員公務員醫療補助繳費的支出、“2101199 主要用于重特病醫療統籌支出、“2200101 主要用于自然資源事務的行政運行支出(含日常公用經費、人員工資津貼、工傷失業保險繳費等)、“2210201 主要用于住房公積金繳費支出、 2120801 主要用于征地和拆遷補償支出(土地儲備成本返還)、“2120806 主要用于土地儲備專項業務相關支出。

(二)財政撥款安排支出按經濟科目分類情況

(本條按部門預算支出經濟科目分類)

經濟分類科目分組(其中:基本支出1,211.57萬元,項目支出3,600,000萬元)。

1.301”工資福利支出,分別列:“30101”,主要反映單位在職人員按照規定發放基本工資的支出、“30102”,主要反映單位在職人員按照規定發放的津貼補貼和住房補貼的支出、“30103”,主要反映單位在職人員按照規定發放的政府綜合目標獎和年終一個月獎、“30108”,主要反映單位基本養老保險繳費的支出、“30109”,主要反映單位職業年金繳費的支出、“30110”,主要反映單位在職人員基本醫療保險繳費的支出、“30111”,主要反映單位在職人員公務員醫療補助繳費的支出、 30112”,主要反映單位在職人員其他社會保障繳費的支出、“30113”,主要反映在職人員住房公積金單位繳費的支出;

2.302”商品和服務支出,分別列:“30201”,主要反映單位日常運轉辦公事務的支出、“30205”,主要反映單位日常自來水費的支出、“30206”,主要反映單位日常電費的開支、“30207”,主要反映單位日常通信及郵寄繳費的支出、“30209”,主要反映單位日常物業管理繳費的支出、“30211”,主要反映單位在職人員公務出差發生的支出、“30213”,主要反映單位辦公及信息化設備日常維護修理的支出、“30214”主要反映市中心、呈貢分中心辦公室租賃支出、“30216”,主要反映單位在職人員因公參加各項業務工作培訓發生的支出、“30226 主要反映勞務派遣人員勞務費支出、“30227 主要反映各項專項業務委托中介機構服務的支出、“30228”,主要反映單位工會按規定組織工會活動的支出、“30229”,主要反映單位在職人員按照規定享受各項福利待遇的支出、“30239”,主要反映單位在職人員按照規定發放的公務交通補貼以及單位日常公務用車租車的支出、“30299”主要反映退休人員公用經費支出。

3.310”資本性支出,分別列:“310-12”,主要反映征地和拆遷補償支出(土地儲備成本返還)。

五、市對下專項轉移支付情況

(本條分組按項級科目細化)

(一)與中央配套事項

2021年無對下轉移的與中央配套事項。

(二)與省級配套事項

2021年無對下轉移的與中央配套事項。

(三)按既定政策標準測算補助事項

2021年無對下轉移的按既定政策標準測算補助事項。

(四)經濟社會事業發展事項

2021年無對下轉移的經濟社會事業發展事項。

六、政府采購預算情況

根據《中華人民共和國政府采購法》的有關規定,編制了政府采購預算,共涉及采購項目4個,政府采購預算總額2,780.92萬元,其中:政府采購貨物預算0萬元、政府采購服務預算2,780.92萬元、政府采購工程預算0萬元。

七、部門“三公”經費增減變化情況及原因說明

昆明市土地礦產儲備中心2021年一般公共預算財政撥款三公經費預算合計0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%,具體變動情況如下:

(一)因公出國(境)費

昆明市土地礦產儲備中心2021年因公出國(境)費預算為0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%,共計安排因公出國(境)團組0個,因公出國(境)0人次。

增減變化原因為2020年、2021年因公出國(境)費均無預算開支,故較上年無變化。

(二)公務接待費

昆明市土地礦產儲備中心2021年公務接待費預算為0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%,國內公務接待批次為0次,共計接待0人次。

增減變化原因為2020年、2021年公務接待費均無預算開支,故較上年無變化。

(三)公務用車購置及運行維護費

昆明市土地礦產儲備中心2021年公務用車購置及運行維護費為0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%。其中:公務用車購置費0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%;公務用車運行維護費0萬元,較上年增加0萬元,增長0.00%。共計購置公務用車0輛,年末公務用車保有量為0輛。

增減變化原因2020年、2021年公務用車購置及運行維護費均無預算開支,故較上年無變化。

八、重點項目預算績效目標情況

(本條分項目填寫部門重點項目預算的績效目標)

1.“彩云灣片區苗木養護及周邊土地看護專項資金”的績效目標為確保彩云灣片區苗木養護及養護區周邊土地得到有效看護管護。其中,數量指標為2021年彩云灣實際看護面積2113.05畝、質量指標為彩云灣苗木成活率在90%以上、時效指標為完成任務及時率達100%、成本指標為預算完成率在90%以上、效益指標中的可持續影響指標為持續管護時間達1年、服務對象滿意度指標為群眾滿意度在95%以上。

2.“儲備土地推介會宣傳專項資金” 的績效目標為根據市政府要求及2021年土地儲備供應計劃,召開1次土地推介會及相關宣傳工作,并根據土地供應任務情況進行調整。其中,數量指標為2021實際舉辦會議完成1次、質量指標為參會人員實現增長10%以上、時效指標為完成任務及時率為100%、成本指標為預算執行完成率在90%以上、社會效益指標為昆明市土地市場供應宣傳覆蓋率在95%以上、服務對象滿意度指標為參會單位滿意度在90%以上。

3.“土地評估專項資金” 的績效目標為確保2021年土地供應前順利完成相關土地價格評估工作。其中數量指標為2021年實際完成土地評估面積大于等于10000畝、質量指標為評估報告質量達標率為100%、時效指標為完成任務及時率為100%、成本指標為預算執行完成率在90%以上、經濟效益指標為土地供應地價準確率在90%以上、服務對象滿意度指標為自然資源和規劃局滿意度在95%以上。

4.“昆明市儲備土地管理與看護專項資金” 的績效目標為對儲備土地進行必要的看護、管養和臨時利用以確保2021年全市土地收儲供應工作的正常順利開展。其中數量指標為實際管護土地面積在1000畝以上、質量指標為管護土地達標率在95%以上、時效指標為完成任務及時率為100%、成本指標為預算完成率在95%以上、可持續影響指標為委托管護期限為1年、服務對象滿意度指標為自然資源和規劃局滿意度在95%以上。

5.“土地儲備成本評審專項資金”的績效目標為保障土地供應前完成相關土地儲備成本評審,保證實現“成本全覆蓋、債務不懸空”。其中,數量指標為2021年實際完成土地評審數量10000畝以上、質量指標為審計報告質量達標率為95%、時效指標為2021年內完成土地儲備成本評審工作、成本指標為預算執行完成率在90%以上、社會效益指標為土地儲備成本評審準確率在80%以上、服務對象滿意度指標土地一級開發主體滿意度在95%以上。

6.“昆明市土地儲備業務工作干部培訓專項資金” 的績效目標為不斷提升土地儲備業務工作人員能力素質,確保年度土地儲備及供應工作任務的圓滿完成。其中數量指標為2021年實際組織培訓1次以上、質量指標為培訓人員達標率在95%以上、時效指標為2021年內完成培訓、成本指標為預算執行完成率在90%以上、社會效益指標為土儲工作人員業務工作能力提升度在90%以上、服務對象滿意度指標為參訓人員滿意度在95%以上。

九、其他公開信息

(一)專業名詞解釋

1.土地管護費,指對儲備土地看護管理時進行打圍墻、樹柵欄、樹標識,開展專人看守和日常巡查,對土地上建筑物進行必要的維修改造,通過出租、臨時使用等方式加以利用而建設臨時性建筑和設施等發生的費用。

2.土地評估費,指根年度土地供應計劃,在土地供應前委托中介機構對擬供應土地價格進行評估并出具評估報告,驗收通過后按合同支付相應地塊的評估費用。

3.征地和拆遷補償支出包括土地補償費、安置補助費、地上附著物補償費和青苗補償費。(1)土地補償費,指用地單位依法對被征地的農村集體經濟組織因其土地被征用造成經濟損失而支付的費用。(2)安置補助費,指用地單位對被征地單位安置因征地所造成的富余勞動力而支付的補償費用。(3)地上附著物補償費,指用地單位對被征用土地上的附著物,如房屋、其他設施等因征地被損毀而向該所在人支付的一種補償費用。(4)青苗補償費,指用地單位對被征用土地上的青苗因征地受到毀損,向種植該青苗的單位和個人支付的一種補償費用。

(二)機關運行經費安排變化情況及原因說明

昆明市土地礦產儲備中心2021年機關運行經費安排73.79萬元,與上年對比減少2.42萬元,主要原因分析為單位實有在職人員較上年減少3人引起日常公用經費定額總數相應減少。

(三)國有資產占有使用情況

截至20201231日的國有資產占有使用情況如下:

昆明市土地礦產儲備中心占有使用國有資產總額為55.64萬元,其中流動資產27.86萬元,固定資產27.78萬元(均為其他固定資產)。

鑒于上述數據為快報數,相關數據需在完成2020年決算編制后才能統計匯總相關數據,因此,將在公開2020年度部門決算時一并公開部門截至20201231日的國有資產占有使用情況。

十、預算收支增減變化情況說明

(一)基本支出預算變動的主要原因

2021年本級財力安排昆明市土地礦產儲備中心基本支出1,211.57萬元,與上年對比減少67.39萬元,增減變化的原因主要是:

1. 實有在職人員較上年減少3人引起日常公用經費定額總數減少。

2. 實有在職人員較上年減少3人導致人員工資津貼、社保繳費及住房資金等人員經費相應減少。

(二)項目支出預算變動的主要原因

2021年本級財力安排昆明市土地礦產儲備中心項目支出3,600,000萬元,與上年對比減少1,304,243.96萬元,增減變化的原因主要是:

1. 2021年土地收儲供應規模及土地成交量計劃較上年減少,同時土地儲備成本支出相應減少。

2. 2021年完成特定的事業發展類和專項業務類目標任務量較上年減少,用于土地儲備專項業務工作的支出也相應減少。

                                        昆明市土地礦產儲備中心

                              2021225


99在线精品国自产拍不卡