昆明市土地礦產儲備中心 www.huaimaomao.com

政府信息公開

索引號: 734335264-201810-187344 主題分類: 政府文件
發布機構:  昆明市土地礦產儲備中心 有效性:
發布日期: 2020-11-18 16:20 廢止日期: 土地,儲備,管理辦法,新修,修版
文號: 關鍵字: 土地,儲備,管理辦法,新修,修版
名 稱: 土地儲備管理辦法2018新修版(二)

土地儲備管理辦法2018新修版(二)

發布時間:2020-11-18 16:20 瀏覽次數:284
字號:[ ]

    二、儲備計劃

 ?。ㄋ模└鞯貞鶕窠洕蜕鐣l展規劃、國土規劃、土地利用總體規劃、城鄉規劃等,編制土地儲備三年滾動計劃,合理確定未來三年土地儲備規模,對三年內可收儲的土地資源,在總量、結構、布局、時序等方面做出統籌安排,優先儲備空閑、低效利用等存量建設用地。

 ?。ㄎ澹└鞯貞鶕鞘薪ㄔO發展和土地市場調控的需要,結合當地社會發展規劃、土地儲備三年滾動計劃、年度土地供應計劃、地方政府債務限額等因素,合理制定年度土地儲備計劃。年度土地儲備計劃內容應包括:

  1.上年度末儲備土地結轉情況(含上年度末的擬收儲土地及入庫儲備土地的地塊清單);

  2.年度新增儲備土地計劃(含當年新增擬收儲土地和新增入庫儲備土地規模及地塊清單);

  3.年度儲備土地前期開發計劃(含當年前期開發地塊清單);

  4.年度儲備土地供應計劃(含當年擬供應地塊清單);

  5.年度儲備土地臨時管護計劃;

  6.年度土地儲備資金需求總量。

  其中,擬收儲土地,是指已納入土地儲備計劃或經縣級(含)以上人民政府批準,目前已啟動收回、收購、征收等工作,但未取得完整產權的土地;入庫儲備土地,是指土地儲備機構已取得完整產權,納入儲備土地庫管理的土地。

 ?。﹪临Y源主管部門應會同財政部門于每年第三季度,組織編制完成下一年度土地儲備計劃,提交省級國土資源主管部門備案后,報同級人民政府批準。因土地市場調控政策變化或低效用地再開發等原因,確需調整年度土地儲備計劃的,每年中期可調整一次,按原審批程序備案、報批。


99在线精品国自产拍不卡