昆明市土地礦產儲備中心 www.huaimaomao.com

政府信息公開

索引號: 734335264-201303-187434 主題分類: 政府信息公開年報
發布機構: 昆明市土地礦產儲備中心 發布日期: 2013-03-12 17:18
名 稱: 昆明市土地礦產儲備中心2012年政府信息公開工作年度報告
文號: 關鍵字:

昆明市土地礦產儲備中心2012年政府信息公開工作年度報告

發布時間:2013-03-12 17:18 瀏覽次數:12
字號:[ ]

 

一、概述
昆明市土地礦產儲備中心成立于2009年,其中信息化建設于2011年立項,2012年完成昆明市土地礦產儲備中心門戶網站的建設。根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)的要求,我中心明確了信息公開工作相關領導,要求各部門根據實際情況梳理各自職能范圍內的信息,按照《條例》所規定的內容編寫各部門的信息公開情況。政府信息公開工作以中心綜合處和信息處為主要工作部門,配專人整理中心各部門報送的信息并進行發布。我中心積極組織各部門工作人員學習《中華人民共和國政府信息公開條例》,并以考代會的形式對全中心學習成效進行了考核。我中心
(一)指定專人發布。昆明市土地礦產儲備中心指定專人實施信息網上發布工作,具體包括(1)收集整理中心各部門所報送的信息,分類歸檔后再發布到網上;(2)指導并協調各部門的信息報送工作;(3)向相關監督部門上報本單位信息發布情況。
(二)實行分管領導負責制。各處室上報的信息(包括文字、圖片、音像等資料)在信息員整理完畢后,必須經本處室負責人審查(包括信息的真實性、準確性、發布范圍、是否泄密等)后,再報綜合處進行保密審查、分管局領核準后交市土儲中心信息處,由中心信息處分類整理后發布到門戶網站及政府信息公開網站上。
通過建立以上信息公開工作制度。在信息報送工作中落實分管領導責任,實行信息報送定期通報和獎懲機制,保證了信息的準確性和時效性。并使中心各部門將信息報送工作作為日常工作來對待,積極主動地落實信息公開工作,促進市土儲中心信息公開的規范化。
二、主動公開政府信息情況
(一)主動公開范圍
我中心主動公開信息內容涵蓋機構設置、新聞動態、通知公告、黨群工作、儲備信息、咨詢信箱、資料下載、分中心風采、縣區新聞、領導信箱等11個模塊。全年公開信息256條。
(二)主動公開形式
1.昆明市土地礦產儲備中心門戶網
昆明市土地礦產儲備中心門戶網是我中心互聯網信息公開專用網站(網址:http://www.huaimaomao.com)。各部門報送的政府信息均由我中心信息處統一發布到網站上。
根據《中華人民共和國政府信息公開條例》的要求,對網站內容進行劃分了,包括機構概況信息、法律法規、動態信息、發展規劃類信息、監督管理信息、行政執法類信息、業務服務類信息、市場信息等。
2.昆明信息港政務版塊
昆明信息港政務版塊(http://www.km.gov.cn)由昆明市政府管理,并分配給各委辦局信息維護權限。我中心在昆明信息港政務版塊所發布的信息內容與昆明市土地礦產儲備中心門戶網內容基本一致。
3、報紙
發布在報紙的信息由市土儲中心相關處室具體負責實施。
三、依申請公開政府信息、咨詢處理情況
(一)收到申請情況
(二)申請處理情況
(三)咨詢處理情況
四、政府信息公開收費和減免情況
昆明市土地礦產儲備中心為無行政審批權的參公管理事業單位,自2009年成立至今未發生政府信息公開收費和減免的情況。
五、行政復議、訴訟和申訴情況
昆明市土地礦產儲備中心為無行政審批權的參公管理事業單位,自2009年成立至今未發生政府信息公開行政復議、訴訟和申訴情況。
六、存在的主要問題及改進措施
我中心在積極落實信息公開工作的同時也認識到了自身的不足,部分信息審核時間過長,影響了信息的時效性,中心各部門間信息公開協調工作力度不足,信息更新量與公眾需求還有一定的差距。
在2013年我中心將進一步加大政府信息公開工作的力度,采取以下的改進措施:
(一)加強領導,加大監管力度,加強對中心各部門的督導、協調工作。
(二)提高信息的數量、質量和水平,加快信息的更新速度。
(三)進一步加強對政府信息工作人員業務知識培訓,提高綜合素質,確保整項工作的順利開展。
(四)進一步建立和完善政府信息公開工作制度,將信息公開工作作為一項長期性工作來開展,使土地儲備管理工作進一步透明化、公開化,加快昆明市土地礦產儲備中心軟環境建設步伐。
七、相關說明及附件
附件1:2012年云南省政府信息公開工作年度統計報告
 
2012年云南省政府信息公開工作年度統計報表


一、主動公開政府信息情況
政府信息公開形式和公開數量
單位
數量
備注
1.政府(部門)網站公開(不含政府信息公開網站)
256
門戶網站發布
2.新聞發布會


3.政府公報


4.其他便于公眾知曉的方式

設立公開查閱點數

公開查閱點查閱數
人(次)

二、依申請公開情況
工作項目
單位
數量
備注
全年收到政府信息公開申請數

其中:1.現場書面申請數

2.電子郵件形式申請數

3.傳真形式申請數

4.信函郵寄形式申請數

5.其他形式申請數

全年已辦理答復的依申請公開數

其中:1.同意公開數

2.同意部分公開數

3.“非《條例》所指政府信息”數

4.“信息不存在”數

5.“非本機關職權范圍”數

6.“申請內容不明確”數

7.“重復申請”數

8.不予公開總數

其中:(1)“國家秘密”數

(2)“商業秘密”數

(3)“個人隱私”數

(4)“過程中信息且影響安全穩定”數

(5)“危及安全和穩定”數

(6)“法律法規規定的其他情形”數

9、其他

三、咨詢情況
工作項目
單位
數量
備注
政府信息公開咨詢(查詢)數
人(次)

其中:1.96128專線查詢數
人(次)

2.網絡查詢數
人(次)

3.現場咨詢數
人(次)

4.其它方式(請說明)
人(次)

政府信息公開咨詢(查詢)處理數
人(次)

其中:1.96128專線答復數
人(次)

      2.96128專線轉接數
人(次)

      3.96128專線轉接成功率
%

2.網絡答復數
人(次)

3.現場答復數
人(次)

4.其它方式答復數
人(次)

四、行政復議、訴訟及申訴情況
工作項目
單位
數量
備注
因政府信息公開被行政復議數

其中:1.維持原行政行為數

2.決定撤銷、變更或確認該具體行政行為

因政府信息公開而引發的行政訴訟數

其中:1.判決撤銷或部分撤銷數

2.判決變更數

因政府信息公開而引發的行政訴訟費用

因政府信息公開而引發的申訴數

其中:1.信訪數

2.舉報數

3.其他方式

五、收費和減免情況
工作項目
單位
數量
備注
依申請公開收費金額

其中:1.檢索費

2.復制費(含光盤、紙張)

3.郵寄費

對依申請公開減免費用金額

其中:1.檢索費

2.復制費(含光盤、紙張)

3.郵寄費

六、實施重大決策聽證、重要事項公示、重點工作通報情況



工作項目
單位
數量
備注
組織重大決策聽證

發布重要事項公示信息

發布重點工作通報事項


99在线精品国自产拍不卡